Блог руководителя

«Мы не умеем проводить промоакции. Мы не умеем делать рекламу. И мы не занимаемся консалтингом. Все, что мы умеем делать, скрыто в фразе "исследования реальности". Зато это мы делаем профессионально. А кроме того, мы хотим быть лучшими в своем деле».

Роман Оглоблин

 

Блог руководителя

 
 

Еще про выборы...

Мы перед выборами проводили по Москве еженедельные социологические мониторинги, для разных заказчиков. Про полученные результаты "свободных выборов" могу сказать только одно: у шулеров выиграть невозможно...

Водопровод VS Интернет

Довелось недавно встречать клиентку из Дании. Интересная, надо признаться, дамочка. И компания интересная: у них один из самых лучших софтов для менеджмента он-лайн панелей. Повез я ее между переговорами на прогулку, Россию немного показать, развеять, так сказать, грусть по бескрайним российским просторам. Да недалеко совсем - поехали в Ростов Великий (Ярославский), это 20 минут езды на машине от Ярославля. Она всю дорогу восторгалась нашей природой и "красивыми деревянными домиками с красивыми деревянными окнами" (очень ей понравились наличники). И вот разговор зашел про Интернет. "Какой, - спрашивает, - процент проникновения сети в Ярославле?". "Примерно 45 процентов", - отвечаю. "Неплохо. А В Ростове?" Но ответить я не успел, так как она вдруг замолчала и показала пальцем (что для нее было несвойственно) на типичную картину русской провинции - какой-то мужик нес ведра с колонки. "Что он делает?" - спрашивает меня коллега. "Воду домой несет. У него нет водопровода"... Больше про Интернет мы не разговаривали.

Новый статус

Тут на днях довелось проводить вместе с Романом Ляшецким из Комкона семинар по медиапланированию в славном городе Иваново. Кроме всего прочего, мне запомнился такой смешной сюжет. Выступавшие перед нам в аудитории молодые люди почему-то ни в какую не хотели отдавать нам экран для проведения презентации (это, конечно, вопрос к организаторам, но суть не в этом). У меня в памяти до сих пор стоит серьезный и солидный господин, который с торжественным видом объявил нам: "Так, я владелец этого экрана". Здесь мне этого не передать, но у всех нас тогда возникло стойкое ощущение, что горделивый молодой человек сказал что-то вроде "Я владелец этого особняка". Чем не новый вопрос о статусе в "паспортичку"?

Роман Оглоблин

Директор по исследованиям
  • Архив
    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30