Блог руководителя

«Мы не умеем проводить промоакции. Мы не умеем делать рекламу. И мы не занимаемся консалтингом. Все, что мы умеем делать, скрыто в фразе "исследования реальности". Зато это мы делаем профессионально. А кроме того, мы хотим быть лучшими в своем деле».

Роман Оглоблин

 

Блог руководителя

 
 

Календарь событий отрасли

Нашел очень полезный сайт - календарь важных событий отрасли исследований, проходимых по всему миру. Оставлю здесь, пригодится:



http://marketresearch.events/events/

Птичку жалко

Вчера выходя из офиса, услышал с "тамбуре" странный звук, чирикающий такой. Оказалось, одна из операторов КАТИ нашла на улице выпавшего из гнезда птенца. Так как он совсем кроха, кормить его нужно каждые 2 часа. И теперь она в роли мамаши выступает - принесла его в пакете, между интервью по графику выбегает и кормит бедолагу. Добрые у нас люди все-таки, это радует...

Осенняя Бавария и костер в тайге

Конец октября-2013 выдался в пригородах Мюнхена на редкость теплым и солнечным. Если в прошлом году мы попали в Баварии в жуткий снегопад, который не на шутку испугал (мы были на машине с "летней" резиной), то нынешние "плюс 25" радовали нас, как детей.



Мы оказались в деревне Feldkirchen, в 40 километрах от Мюнхена, не случайно: здесь расположен центральный европейский офис одного из наших любимых клиентов - компании GORE (мембраны GORE-TEX используются в одежде и обуви и считаются одними из лучших).Суперсовременный офис этой корпорации расположен чуть ли не в чистом поле, что не мешает (а, может, наоборот, помогает) GORE несколько лет иметь наивысшие рейтинги "лучший работодатель", к ним выстраиваются очереди из потенциальных работников.


Мы презентовали результаты нашего последнего проекта, реализованного СОЦИСом для компании GORE, который являлся, как и предыдущие исследования, очень интересным и инновационным. В частности, мы активно использовали он-лайн инструменты (он-лайн панели и он-лайн блоги, или "bulletin boards", которые становятся все популярнее.

В этом проекте мы изучали наших российских охотников. Аудитория не из легких, очень нестандартная, но респонденты оказались на редкость интересными и увлеченными. Так, было очень здорово наблюдать, как участники исследования "постили" в дневниках свои фото и комментарии. Один респондент, например, общался с нами с помощью смартфона прямо с берега реки, около костра, и прислал несколько своих фото на фоне свежей добычи...
PS. Что хочется отметить: узкие аудитории (вроде "охотников" на он-лайн фокус-группы (или, в нашем случае, он-лайн блоги) все же лучше рекрутировать оффлайн.

Роман Оглоблин

Директор по исследованиям
  • Архив
    «   Июнь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30