Блог руководителя

«Мы не умеем проводить промоакции. Мы не умеем делать рекламу. И мы не занимаемся консалтингом. Все, что мы умеем делать, скрыто в фразе "исследования реальности". Зато это мы делаем профессионально. А кроме того, мы хотим быть лучшими в своем деле».

Роман Оглоблин

 

Блог руководителя

 
 

Не пора ли поменять свою жизнь?

Узнал на днях, что один из моих коллег, успешный топ-менеджер одной из крупнейших исследовательких компаний и соавтор лучшего, на мой взляд, софта для market research, круто изменил свою жизнь. Теперь он - http://timbarsov.com. Завидую белой завистью. Удачи, Тимофей!

"Кризис, говорите?"

Вернулся недавно из Рима, где проводилась очередная встреча европейской ассоциации BIG. Впечатлений - масса.
Конечно, прежде всего поразил "вечный город" - не зря его так называют. Я там был в первый (и надеюсь не в последний) раз и был потрясен великолепными памятниками и величием Ватикана. В плюс сыграла, конечно, и солнечная погода: на градуснике было до +20. А вот метро тамошнее - мягко говоря, "не очень". Правда, говорят, в Нью-Йорке хуже.

Еще одно любопытное наблюдение - везде в Риме для того, чтобы в раковине потекла вода, надо нажать на специальную педальку ("pedalino"). Хорошо, что мне об этом сказали в одном из кафе - в отеле, где я остановился, было суперсовременное оборудование, и я быстро нашел современный аналог "педалино" - специальный датчик, к которому надо поднести ногу, чтобы вода потекла...

Конечно, бОльшую часть времени пришлось уделить работе. В рамках заседания БИГа, как обычно, прошло много встреч, было много выступлений, много новых идей. Как всегда, было найдено время и для обсуждения всеми участниками текущего состояния отрасли.

Большинство выступлений были примерно одинаковые: "за прошедший год наше падение составило ... процентов, отраслевой кризис в нашей стране не закончен". Когда все взоры обратились на меня, я констатировал: "отраслевой кризис в нашей стране не наблюдается, годовой рост составил ...". Минутная пауза и... оглушительные аплодисменты.

В общем, три раза "тьфу", чтоб не сглазить.

Надежда умирает последней...

Ну что ж, Ходорковский, как сегодня сказали, "виновен". Вроде ожидаемое известие, но мне после него стало так грустно, как будто кто-то из родственников умер. Очень жаль. Жаль, прежде всего, страну, которую я действительно люблю... А еще интересно, что думает сейчас Данилкин, и понимает ли, что вошел в историю?

Роман Оглоблин

Директор по исследованиям
  • Архив
    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31